20 DE febrero DE 2018
Redacción Qcom.es
El Diario Oficial de Galicia (DOG) ha publicado este martes tres resoluciones de la Consellería do Medio Rural por las que se da cuenta de las subvenciones concedidas en el 2017 para impulsar la calidad de los productos agroalimentarios gallegos y hacer promoción de ellos en los diferentes mercados.
En conjunto, el departamento que dirige Ángeles Vázquez destinó el pasado año más de 3,6 millones de euros a esta finalidad. De ellos, casi 2,9 millones sirvieron para apoyar a diferentes agrupaciones de productores (28 en total) para la realización de actividades de información y promoción de estos productos con calidad diferenciada.
Otros 480.000 euros financiaron los gastos de funcionamiento de los diferentes consejos reguladores de las denominaciones e indicaciones geográficas protegidas de nuestra comunidad y, por último, 300.000 euros más se dedicaron a sufragar programas de calidad desarrollados por estas mismas entidades.
Con estos fondos, la Xunta fomenta la calidad de las producciones agroalimentarias gallegas y favorece, asimismo, la realización de los necesarios controles que garantizan esa excelencia. Por otra parte, se colabora con los diferentes consejos reguladores en su labor de fomento y promoción de toda esta riqueza.
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