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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

22 DE marzo DE 2016

Operación 'Goût de France'

Redacción Qcom.es

Tras el éxito de su primera edición, Goût de France se reeditó el pasado lunes con la voluntad de que este acontecimiento gastronómico se repita cada primavera. Goût de France ("sabor de Francia"), organizado por iniciativa del chef Alain Ducasse y el Ministerio de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional, promueve el arte de vivir a la francesa, los productos de los terruños y valoriza el destino "Francia" y la diversidad de sus regiones.

Esta jornada se inspira en Auguste Escoffier, que iniciaba en 1912 'las Cenas de Epicúreo', desarrolladas con el mismo menú el mismo día en varias ciudades del mundo. 'Goût de France' retoma esta idea asociando restaurantes en Francia y en los cuatro rincones del mundo a la vez que se organiza una cena de gala en las embajadas.

Más de 1.500 chefs en los 5 continentes rendirán nuevamente un homenaje a la excelencia de la cocina francesa y a sus valores compartidos en torno a un menú con dedicatoria: recetas inspiradas en los conocimientos culinarios franceses. Se ha invitado a los restaurantes participantes a concebir su menú según la siguiente secuencia: aperitivo y canapés, entrada, platillo(s), quesos, postre(s), acompañados de vinos y champañas franceses. Cada receta deberá velar por que en la preparación de los platos se utilice menos grasa, azúcar y sal, procurando el “buen comer” saludable.

De Andalucía al País Vasco, de Cataluña a Extremadura, Asturias o Castilla, 21 restaurantes españoles participan en la aventura. El pasado lunes 21, en la Residencia de Francia en Madrid, el embajador Yves Saint-Geours invitó a numerosas personalidades españolas del mundo de la Gastronomía, del Turismo, de la Cultura, del Deporte, etc., a una cena patrocinada por la región Dordogne-Périgord, Valrhona y Staub. El menú confeccionado por el chef de la Residencia se basó en recetas tradicionales de esta meca gastronómica de Francia.

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