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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

7 DE marzo DE 2024

Grupo Vall Companys destaca el trabajo de las más de 48.000 mujeres que impulsan el sector cárnico

Redacción QCom.es

Ya son más de 48.000 mujeres las que impulsan el sector cárnico día a día, representando, de esta manera, el 40% de su ocupación total; según datos de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE). En esta línea, y conscientes de la importancia de seguir visibilizando el trabajo que hacen todas ellas, el Grupo Vall Companys, el primer grupo empresarial agroalimentario de España, les ha querido rendir homenaje en el Día Internacional de la Mujer.

Así, para la celebración de este 8 de marzo, el Grupo Vall Companys ha publicado un vídeo que recoge testimonios de algunas profesionales que forman parte de la compañía desde diferentes perspectivas, tales como dirección, transporte, granja o laboratorio, entre otros. De este modo, el grupo agroalimentario busca destacar al trabajo que hay detrás de una gran industria que, sin ellas, no sería posible.

La compañía, que cuenta con mujeres profesionales en toda su cadena de valor -desde la dirección y gestión corporativa, la industria, la granja, laboratorios, transporte y hasta la distribución o venta de producto-, busca, con esta iniciativa, subrayar la importancia de seguir avanzando juntos hacia la igualdad, así como eliminar estereotipos en ciertos puestos de trabajo.

Una salida laboral con oportunidades para todas las personas

En este sentido, el sector agropecuario y agroalimentario es un sector que garantiza seguridad y estabilidad profesional. Se trata de un sector resiliente que sigue generando oportunidades de trabajo e incorporando profesionales, independientemente del género. Además, cabe destacar que, la industria de alimentación, es una de las actividades principales en la conocida como la España vaciada y su contribución económica y social es esencial. En concreto, el sector cárnico está presente en el 39% de los pueblos con menos de 5.000 habitantes en España, tanto con la producción primaria como con la industrial.

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