22 DE noviembre DE 2024
El presidente de la organización Hostelería de España, José Luis Yzuel, fue premiado y homenajeado por partido doble en las últimas semanas. En primer lugar, en Zaragoza, el pasado 21 de noviembre, durante la entrega de las máximas distinciones de la comunidad al mérito Turístico, y también en Oviedo, el pasado 12 de noviembre durante la entrega de los Premios Nacionales de Hostelería que tuvieron un marcado carácter solidario, en homenaje a los socios afectados por la DANA en la Comunidad de Valencia y en otras zonas del país.
En Zaragoza, el consejero de Medio Ambiente y Turismo de Aragón , Manuel Blasco, y el director general de Turismo y Hostelería, Jorge Moncada presidieron la ceremonia de entrega en la que se concedió la Medalla al Mérito Turístico a José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España por “su decisiva contribución en el impulso del asociacionismo en el sector turístico, así como por su defensa de la importancia de este sector en el conjunto de la economía aragonesa”.
Además recibieron la máxima distinción turística de Aragón los Grupos de Rescate Especial de Intervención en Montaña (GREIM) de la Guardia Civil, la Fundación Bodas de Isabel y, a título póstumo, el empresario y abogado César Alierta .
Asimismo, se entregaron también las Placas al Mérito Turístico, que tienen como objetivo distinguir acciones o personas que contribuyan a realzar positivamente la imagen turística de Aragón.
En esta edición recibieron estos reconocimientos el Camping Ordesa; la propietaria del Hotel Lleida de Graus, Consuelo Arcas; el divulgador Jorge Mayoral, a título póstumo; Raúl Igual Ibáñez, académico de la Academia Aragonesa de Gastronomía, titular del restaurante Yaim, y director de la Escuela de Hostelería en Teruel; la propietaria del hotel Guadalope de Alcañiz, Vicentina Calvo; GUIAN Catering; el Real Club de Golf la Peñaza; Gaby Coarasa, del restaurante Casa Blasquico de Hecho, a título póstumo; y el restaurante Montal de Zaragoza.
Oviedo solidario
Los XVIII Premios Nacionales de Hostelería fueron también el escenario de un sentido homenaje de todo el sector a su presidente, José Luis Yzuel (foto,que ostenta su último mandato, por haber generado un orgullo de pertenencia entre las más de 300.000 empresas que conforman la hostelería, gracias a su trabajo incansable.
Yzuel inaugura con ello una nueva categoría de premios: Hostelería con corazón.
El presidente de Hostelería de España destacó “una vez más siento el orgullo de representar a un sector, que no sólo es motor económico de nuestro país, y que forma parte de nuestra cultura, sino que además es un tejido productivo fuerte, unido y solidario, como, una vez más, está demostrando.
Yzuel dijo también sentirse "inmensamente afortunado de trabajar con todas las asociaciones que conforman Hostelería de España y dar visibilidad a un sector que es envidia de a nivel mundial, y que cuenta con grandes profesionales, como los que premiamos hoy, que cada día abren sus negocios para dar el mejor servicio a los clientes; siempre con el apoyo de empresas proveedoras de primer nivel”.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados