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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

29 DE mayo DE 2025

Juan Luis Ávila toma el relevo de Miguel López en COAG Andalucía

El Teatro Cartuja Center de Sevilla acogió el 28 de mayo el XI Congreso de COAG Andalucía, una cita clave para el sector agrario andaluz, que reunió a más de 1.000 personas, procedentes de todos los rincones de Andalucía y del resto de España.

Durante el acto, Juan Luis Ávila, hasta ahora secretario provincial de COAG Jaén, fue proclamado nuevo secretario general de la organización agraria andaluza.

Este Congreso supuso el relevo generacional en la dirección de COAG Andalucía, con la despedida de sus dos figuras emblemáticas, artífices de la puesta en marcha, crecimiento y consolidación de la organización: Miguel López y Eduardo López.

Ambos agradecieron a todas las personas que durante 48 años han estado luchando con la COAG por la defensa de los agricultores y ganaderos andaluces, subrayando además en sus intervenciones el papel fundamental de COAG como referente, destacando su independencia y compromiso con la defensa de un modelo social y profesional de agricultura, que es el que sostiene el medio rural: generando empleo, fijando población al territorio, dinamizando la economía local y cuidando el medio ambiente como nadie.

El evento contó también con la presencia de numerosos invitados institucionales y representantes del sector agrario, entre ellos, el secretario general de COAG a nivel estatal, Miguel Padilla, quien también intervino en el acto.

El consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Ramón Fernández-Pacheco, clausuró el acto reconociendo el trabajo de COAG y mostró su disposición a seguir colaborando con el sector en los retos presentes y futuros.

Con la elección de Juan Luis Ávila, olivarero y almendrero de Jaén, como nuevo secretario general, COAG Andalucía inicia una nueva etapa con el objetivo de continuar fortaleciendo su papel como voz imprescindible del campo andaluz y en defensa de la soberanía alimentaria, porque como indica el lema de este histórico Congreso: los agricultores y ganaderos profesionales son garantía de alimentación y futuro.

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