18 DE diciembre DE 2017
Redacción Qcom.es
El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido el “Premio Alimentos de España Mejores Quesos, año 2017” en sus modalidades de “Mejor Queso de Vaca”, “Mejor Queso de Oveja”, “Mejor Queso de Cabra”, “Mejor Queso de Mezcla” y “Mejor Queso Madurado con Mohos o Queso Azul” y el Premio Especial Alimentos de España.
En la presente edición, el queso que ha recibido mayor puntuación organoléptica en la cata ciega llevada a cabo por el Panel de Catadores, ha sido el queso Don Crisanto, denominación de origen protegida San Simón da Costa, presentado por Queixería Don Crisanto, de Villalba (Lugo) y que también ha conseguido el galardón al mejor queso de vaca.
Los premios concedidos para el resto de modalidades han sido:
Modalidad “Queso madurado de vaca”
Premio: Queixería Don Crisanto, de Villalba (Lugo), por el queso Don Crisanto, Denominación de Origen Protegida San Simón da Costa.
Modalidad “Queso madurado de oveja”
Premio: Quesería Ricardo Remiro, de Eulate (Navarra), por el Queso Remiro, Denominación de Origen Protegida Idiazábal.
Modalidad “Queso madurado de cabra”
Premio: Quesería Lopicomo, S. L., de Villamartín (Cádiz), por el Queso Pajarete.
Modalidad “Queso madurado de mezcla”
Premio: Quesos El Bosqueño, S. L., de El Bosque (Cádiz), por el Queso El Bosqueño.
Modalidad “Queso madurado con mohos o queso azul”
Premio: Queserías Picos de Europa, S. L., de Posada de Valdeón (León), por el Queso Azul Picos de Europa, Indicación Geográfica Protegida Valdeón.
Qcom-es © 2023 | Todos los derechos reservados