Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

28 DE octubre DE 2024

Marruecos se abre a la entrada de carne fresca de vacuno y ovino español

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, valoró Rabat, la decisión del Gobierno marroquí de autorizar la importación de carne fresca de vacuno y de ovino-caprino de España y explicó que,  de manera inmediata, se informará al sector cárnico español para que inicie los contactos comerciales necesarios.

Planas mantuvo el pasado viernes 25 de octubre una primera reunión bilateral con el recién nombrado ministro de Agricultura, Pesca Marítima, Desarrollo Rural, Agua y Bosques de Marruecos, Ahmed El Bouari.

La reunión se produjo en el marco de la XII reunión del Centro de Altos Estudios Agronómicos del Mediterráneo (Ciheam), que tuvo lugar en Rabat (Marruecos). 

Planas remarcó que esta nueva salida comercial es una muestra de la madurez del mercado español, con unas exportaciones de animales vivos que han evolucionado de forma positiva en los últimos años hasta convertir a Marruecos en el principal destino, fuera de la Unión Europea, de ovino y bovino.

Explicó también que, tras el intercambio de información entre ambos países y el análisis de la situación sobre el estado de las enfermedades animales, se confirma que la exportación de animales vivos puede continuar con total normalidad.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas