2 DE marzo DE 2023
Redacción Qcom.es
Entre los días 6 y 8 de marzo, IFEMA MADRID acoge la celebración de la 5ª edición de Meat Attraction, la cita con las mejores carnes del mundo. El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, preside el acto de inauguración el lunes 6 de marzo, a las 12.00h., en el pabellón 4 del Recinto Ferial de IFEMA MADRID.
La Feria Internacional del Sector Cárnico, evento único y especializado para la industria, abrirá las puertas de esta nueva convocatoria con la participación de alrededor de 300 expositores directos, marcas y empresas representadas.
Organizada por IFEMA MADRID y ANICE, Meat Attraction se proyecta como instrumento fundamental de internacionalización del sector, y la herramienta para posicionar España y sus industrias cárnicas como uno de los principales hubs internacionales para la comercialización de productos cárnicos.
En solo cinco años, el salón se ha consolidado como la mayor plataforma de negocio y la única feria monográfica dedicada al cuarto sector industrial de España, con una cifra de negocio de 31.727 millones de euros, el 28,5% de todo el sector alimentario español. Poniendo en contexto esta dimensión con el conjunto de la industria española, esta cifra de negocio supone el 2,55% del PIB total español, el 17,22% del PIB de la rama industrial y el 4,66% de la facturación total de toda la industria española.
De nuevo, la Feria contará con el área Producto: carnes, derivados cárnicos, IbéricoLand -espacio expositivo monográfico para la industria de productos cárnicos ibéricos-; carnes y derivados con figuras de calidad -DOP, IGP, ETG, MG-; Halal y Kosher. Como novedad se incorpora el área Beef Place, que liderado por Provacuno, reunirá a las empresas cárnicas de vacuno. A todo ello se suma un importante peso del Área Industria Auxiliar, fundamental para el desarrollo del sector y de su competitividad.
Tras los buenos resultados del año pasado, Meat Attraction, con la colaboración de Educarne, vuelve a incorporar The Butcher´s Shop, el área expositiva de soluciones y novedades al servicio de la especialización de los carniceros y los charcuteros, que además reúne la innovación y actividades para visibilizar, dar prestigio al oficio y contribuir en la evolución de los profesionales.
Este espacio acogerá diferentes iniciativas como La carnicería del futuro, como reflejo del establecimiento del futuro más cercano, tanto por su diseño, como por la gestión, control y digitalización. Como parte de la programación de The Butcher´s Shop contará con Mickaël Chabanon, carnicero francés campeón del mundo en la especialidad de Buey en la última World Butcher´s Challenge de Sacramento (EEUU).
Además, se premiará a los mejores carniceros, charcuteros, polleros y casqueros especializados, que podrán demostrar todo de lo que son capaces en los dos concursos que tendrán lugar en The Butcher´s Shop: Concurso de Jóvenes Carniceros y Concurso mejor hamburguesa artesana. Además, por cuarto año consecutivo se celebrará el IV Encuentro de Mujeres en el Sector Cárnico.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados