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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

21 DE abril DE 2025

Migasa disparó su cifra de negocio hasta los 2.000 M€ en 2024

El grupo agroalimentario de aceites, aceituna, conservas vegetales, mayonesas, salsas, vinagres y otros productos alimentarios logró una facturación de 2.000 millones de euros, con un crecimiento de las ventas en torno al 16% con respecto a 2023.

En un comunicado, la compañía con sede en Dos Hermanas (Sevilla) refrendó que esta cifra responde tanto a un ligero aumento en el volumen de kilos comercializados, como al contexto inflacionario, que ha repercutido en el incremento de los precios de los productos.

Migasa afianza así un crecimiento sostenido teniendo en cuenta que los últimos ejercicios han estado marcados por un contexto complejo en el que la sequía y la inflación han afectado tanto a la capacidad adquisitiva de los consumidores como a los costes de producción y operación, apuntó en su nota.

En este escenario, destacó que su estrategia de diversificación iniciada hace años ha sido uno de los factores decisivos y suma en su cartera de productos, además del aceite de oliva, el de girasol y el de orujo de oliva, mayonesas, salsas, vinagres, aceitunas, conservas vegetales, gazpacho, salmorejo, y todos los tipos de aceites vegetales y ácidos grasos derivados del aceite, así como como pellets y harinas para alimentación animal.

Otro de los elementos clave en estos resultados en 2024 fue el crecimiento constante en la estrategia de internacionalización de la empresa andaluza desde hace casi 60 años, sobre todo con el aceite, con un 55% del negocio en mercados internacionales.

El crecimiento orgánico de las distintas empresas que conforman el grupo agroalimentario, sumado a su apuesta por una política de alianzas y joint-ventures, incorporando nuevas marcas y con alianzas estratégicas con otras empresas familiares o cooperativas, es otro de los factores que explican el crecimiento de Migasa en estos últimos años.

El grupo Migasa cuenta con una plantilla de cerca de 1.500 trabajadores y con 19 fábricas que se reparten por toda la Península Ibérica.

Es la primera empresa agroalimentaria de Andalucía por volumen de facturación y el principal exportador de aceites vegetales de España, con presencia comercial en los mercados de más de 120 países.

 

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