Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
 

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

18 DE octubre DE 2024

Nestlé reordenará su estructura mundial a principios de 2025

La multinacional suiza de alimentación, Nestlé, anunció cambios en su estructura global y en su Comité Ejecutivo en el primer trimestre 2025, con la intencion de pasar de cinco áreas regionales a sólo tres para lo cual renovará también varios de sus cargos.

Así, según este grupo, las divisiones de Latinoamérica y Norteamérica se fusionarán para formar una sola zona de las Américas, a cuya dirección estará Steve Presley desde la sede central de la multinacional en la ciudad suiza de Vevey.

Por otro lado, la gestión del negocio de Nestlé en China, que hasta ahora era independiente, se integrará en la zona Asia, Oceanía y África, bajo la dirección de Remy Ejel.

En un comunicado, el actual consejero delegado de Nestlé, Laurent Freixe, aseguró que la reducción prevista de la estructura y la colaboración del equipo directivo en la sede central lo que pretenden es aumentar la simplicidad, acelerar la toma de decisiones y reforzar el impulso de las iniciativas globales".

Así, la única área regional que permanecerá invariable será la de Europa, donde continuará el francés Guillaume Le Cunff.

También habrá cambios en el Comité Ejecutivo. El actual director de Nestlé Cofee Brands, David Rennie, sustituirá a Bernard Meunier como responsable del Departamento de Unidades Estratégicas de Negocio, Marketing y Ventas a partir del próximo 31 de marzo.

Por su parte, Philipp Navratil, que dirige actualmetne la marca Nespresso dentro de Nestlé, se incorporará a este Comité Ejecutivo, pasando a depender directamente del CEO de la multinacional alimentaria.

Finalmente, cambiará la dirección del Departamento de Recursos Humanos y Servicios a las Empresas, ahora en manos de Béatrice Guillaume-Grabisch, que será sustituida por Anna Lenz, actual directora regional de Nestlé en Portugal, y que se integrará también en el Comité Ejecutivod de la firma.

Línea de solución nutricional

Por otro lado, Nestlé, de la mano de Nestlé Health Science −líder mundial en soluciones de Salud Nutricional−, vuelve a apostar por España y, en esta ocasión, por su fábrica ubicada en Sebares (Asturias). Tras una inversión superior a los 7 millones de euros, la planta asturiana ha puesto en marcha una nueva línea de producción con capacidad de 10.000 toneladas anuales para fabricar la gama Meritene Drink, una solución nutricional para adultos mayores de 65 años, reforzada con proteínas, vitaminas y minerales, lista para tomar.

Con esta nueva línea, la fábrica entra en una nueva categoría que le permite diversificar la producción y combinar su rol clave como mayor centro de producción de leches infantiles de Nestlé en Europa con el de productos para consumidores de mayor edad. “Estamos muy ilusionados por asumir la producción de una de las gamas más importantes de Nestlé Health Science, demostrando, una vez más, la valía de nuestro equipo humano y la versatilidad de nuestras instalaciones. Para nosotros, es una gran oportunidad que garantiza la competitividad de la fábrica y la sitúa en una posición todavía más sólida de cara al futuro”, destaca Diana del Campo, directora de la fábrica de Nestlé en Sebares.

Con esta nueva línea, abrimos un nuevo capítulo en la historia de Nestlé Health Science. La fábrica de Sebares se convierte en un punto de suministro internacional de suplementos nutricionales y nos permitirá tener mayor capacidad y ser más eficientes ante la creciente demanda de productos de nutrición hospitalaria con marcas líderes como Meritene Drink, Resource o Meritene Clinical”, explica Walter Molhoek, director de Nestlé Health Science en España. “La apuesta por la producción nacional refuerza nuestro compromiso para dar respuesta a las necesidades de los consumidores locales y, desde una perspectiva de sostenibilidad, reducir la huella de carbono”, añade.

La planta de Sebares elaborará un total de quince referencias de Nestlé Health Science, entre las que destaca la gama de Meritene Drink (sabor vainilla y chocolate), así como otras bebidas fortificadas con zumos de fruta (Resource) destinadas al mercado francés. Esta fábrica cuenta con una plantilla media de 160 empleados y elabora más de 36.000 toneladas de producto al año.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas