Redacción Qcom.es
El Consejo Regulador Denominación de Origen Cereza del organizó un showcooking en el multiespacio gastronómico Platea Madrid, de la mano del cocinero y asesor gastronómico de la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM), Julio Velandrino y en el que ha estado presente el director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz.
Velandrino elaboró tres platos ante la presencia de los medios de comunicación asistentes: un gazpacho de Picota del Jerte, un Picota del Jerte en encurtido con sopa de coco y berberecho y, por último, una tosta de anchoa, aguacate y Picota del Jerte.
Con esta acción se ha demostrado la importancia gastronómica de la Picota del Jerte que además de fruto, es el ingrediente perfecto para elaborar diferentes platos. Para ello y, previo al showcooking, el Consejo Regulador ha explicado en Gold Gourmet situado en el mismo Platea Madrid, junto a su director, Luis Pacheco, la diferencia entre cereza y picota. Además, los clientes de Gold Gourmet pudieron disfrutar de una degustación gratuita de producto durante toda la jornada.
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