16 DE enero DE 2023
Redacción Qcom.es
El vicepresidente de Castilla-La Mancha ha destacado los “datos históricos de exportación de queso manchego”, con más de 170 millones de euros en los diez primeros meses del año 2022, un 28,5 por ciento más que en el año anterior en el mismo periodo.
Cifras que ha ofrecido hoy el vicepresidente regional, José Luis Martínez Guijarro, durante la visita a la empresa agroalimentaria ‘Quesos Villarejo’ de Villarejo de Fuentes, en Cuenca, donde ha detallado que, entre enero y octubre del pasado año, se han superado las cifras de exportación desde el año 2017.
Durante el recorrido a las instalaciones, Martínez Guijarro, que ha estado acompañado de la delegada de la Junta de Comunidades en la provincia de Cuenca, María Ángeles García; el delegado provincial de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Joaquín Cuadrado; el alcalde del municipio, Juan Carlos Gómez; y de los responsables de la empresa, Francisco Antonio Moral Sánchez, Sara Moral, y Diego Álvarez, ha subrayado que el queso manchego es de los productos más exportados de la industria agroalimentaria regional.
En concreto, el vicepresidente ha cifrado en 17 millones la producción de queso de los que dos tercios, 12 millones de kilos, se exportan, esencialmente, a Estados Unidos y a países de la Unión Europea. Esto se debe, ha señalado, a la buena calidad del producto que se fabrica, esencialmente, en la Comunidad Autónoma en queserías como la que hoy ha visitado.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados