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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

30 DE marzo DE 2023

La selección española de carniceros comienza a rodar

Redacción Qcom.es

Bruno Casal, propietario de Carnicería Bruno (Narón, La Coruña), y José Luis Collazos, docente y asesor de carnicería, han sido nombrados seleccionador y entrenador -respectivamente- de la Selección Española de Carniceros que está poniendo en marcha la Confederación Española de Detallistas de la Carne (CEDECARNE), para poder participar de forma organizada en las cada vez más frecuentes competiciones y exhibiciones internacionales del sector.
 
Con la incorporación de estos dos profesionales, la selección da un paso más y durante las próximas semanas se llevará a cabo la elección definitiva de integrantes del equipo, que procederán de diferentes puntos de España y estarán especializados en todas las disciplinas (despiece grueso y fino, elaboración artesanal, preparación en mostrador, etc.). La presentación oficial de los mismos se llevará a cabo el próximo 30 de septiembre, en el marco del I Encuentro de Artesanos de la Carne.
 
La puesta en marcha de esta iniciativa persigue “poner en valor la profesión de carnicero ante la sociedad y dar visibilidad a un sector cada vez más valorado y conocido fuera de España, pero no tanto en territorio nacional, donde, sin embargo, hay grandes profesionales que nada tienen que envidiar a los afamados carniceros franceses o belgas, donde el oficio cuenta con un gran prestigio y reconocimiento”, afirma María Sánchez, Secretaria General de CEDECARNE.
 
Sobre Bruno Casal: carnicero de profesión desde hace más de 20 años, especializado en elaborados y despieces, dando valor a los productos de proximidad y las razas autóctonas. Ha sido formador de carniceros y ha participado en competiciones internacionales, como la Copa de Europea de carniceros que se celebró en 2019 en Lyon, en la que obtuvo un meritorio 4º puesto.
 
Sobre José Luis Collazos: con amplia experiencia como docente de carnicería, además de evaluador y asesor de competencias del sector, ha trabajado además como profesional de la carnicería y participado como jurado en diversos concursos nacionales e internacionales.
 

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