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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

12 DE marzo DE 2025

Serunión elevó casi un 17% su cifra de negocio y facturó 605 millones en 2024

Serunion, líder español en restauración colectiva, cerró su ejercicio fiscal el pasado 30 de septiembre con una facturación de 605 millones de euros, con un crecimiento de un 16,8 % respecto al año anterior, en el que alcanzó una facturación de 518 millones de euros. 

De los 605 millones de euros de facturación, un 93,4% del total y 565 millones proceden del negocio de la restauración colectiva, aunque todas las divisiones de este negocio de la compañía registraron crecimientos notables en su facturación: Serunion Educa (centros educativos), un 12%; Serunion B&I (empresas e instituciones), un 8,9%; Serunion Salud (centros hospitalarios), un 16,2%; Serunion Social (residencias y servicios de atención domiciliaria), un 9,2%. 

Los otros 40 millones de la facturación obtenida por Serunion en 2024, proceden del facility management.

Serunion se integró el pasado año al nuevo grupo francés Derichebourg Elior, tras la fusión de Elior Group y Derichebourg Multiservices. Esta unión marcó un hito en la industria de la restauración y los servicios de facility, creando una poderosa sinergia que está impulsando con fuerza el crecimiento y la excelencia en el mercado. 

El crecimiento en esta división está asegurado para el próximo ejercicio, puesto que en octubre de 2024, Serunion adquirió el Grupo Alarcón, una empresa familiar de referencia en el sector de la limpieza en Madrid, con una experiencia de más de 40 años y una plantilla de 2.500 empleados.

Con esta operación, Serunion no solo ha aumentado su volumen de negocio en limpieza hasta alcanzar los 80 millones de euros, sino que además fortalecerá notablemente su oferta en este ámbito. 

En abril de 2023, la llegada de Derichebourg, uno de los líderes mundiales en servicios de gestión de medioambiente, logística y facility management, a Elior Group, uno de los principales operadores del mundo en servicios de restauración colectiva, al que pertenecía Serunion, significó la creación de un líder global en servicios de restauración y facility management (limpieza y servicios auxiliares), con 133.000 empleados/as y una facturación conjunta de 6,05 millones de euros.  

Serunion se integró de esta manera al nuevo grupo francés, tras la fusión de Elior Group y Derichebourg Multiservices. Hoy, la fusión de las compañías ha dado lugar al nombre de Grupo Elior. Esta unión marcó un hito en la industria de la restauración y los servicios de facility, creando una poderosa sinergia que está impulsando con fuerza el crecimiento y la excelencia en el mercado. 

Desde la nueva composición accionarial, Daniel Derichebourg, presidente de la compañía que lleva su apellido, asumió el cargo de presidente y CEO del Grupo Derichebourg Elior, mientras que Antonio Llorens sigue siendo el presidente ejecutivo de Serunion, al frente de todo su equipo de gestión desde que fundó la compañía hace más de 30 años. 

Según Antonio Llorens, presidente ejecutivo de Serunion desde 1993, “la llegada de Derichebourg nos está ayudando a crecer cada día más, cómo lo demuestran los resultados hasta 30 de septiembre de 2024. La posición de Serunion en España se ha visto fortalecida, aún más, y ha reforzado nuestra capacidad para seguir ofreciendo nuevos servicios de gran calidad a nuestros clientes. Estamos muy cómodos e ilusionados con esta nueva situación”.  

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