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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

6 DE octubre DE 2022

PROVACUNO e INTEROVIC informan sobre la exportación de carne de vacuno y ovino a EE.UU

Redacción Qcom.es

Las Organizaciones Interprofesionales de Carne de Vacuno y Ovino/Caprino de España, han organizado una Jornada informativa, dirigida a las empresas de ambos sectores, para informar de los requerimientos que exige la autoridad estadounidense para poder iniciar el procedimiento de exportación de estas carnes a un país tan interesante para la producción española.
 
Esta jornada se ha contado con la participación de especialistas de los Ministerios de Sanidad y de Agricultura, Pesca y Alimentación. Por su parte, Javier López, director de PROVACUNO, ha expuesto la necesidad de la exportación para nuestros sectores y su importancia en la estrategia general de las empresas españolas. También, Juan Manuel Troncoso, jefe de Área de Exportaciones de la Subdirección General de Sanidad Exterior, del Ministerio de Sanidad, ha explicado el Reconocimiento de la equivalencia del sistema de EEUU, y la descripción de las condiciones generales que deben cumplir los posibles candidatos para ser autorizados por este país. 
 
Finalmente, Oscar Rodríguez, de la Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control en la Frontera del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha centrado su exposición en la experiencia recogida del estado de situación de nuestros establecimientos y su garantía para someterse con éxito a la visita de reconocimiento por parte de la Inspección de terceros países.
 
Como colofón a la jornada, Tomas Rodríguez, director de Interovic, recalcó que el interés de nuestras empresas por este destino es evidente, y que hay requisitos singulares exigidos por EEUU que deben ser contemplados por las empresas solicitantes para ser incluidos en las reglas del juego norteamericanas.
 

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