3 DE noviembre DE 2015
Redacción Qcom.es
Durante estos dos años atrás la Universidad de Burgos, la Universidad de Valladolid, la FUNGE, CTAEX, Kepler y la Denominación de Origen Vinos de Uclés están trabajando en un proyecto de I+D+I con el objetivo de mitigar el Cambio Climático.
Todos los esfuerzos se centran en el desarrollo e implementación integrada de unos fotobioreactores de captura de gases de efecto invernadero, para su fijación en biomasa de algas autóctonas y su posterior aplicación agronómica como fuente vegetal de nutrientes, en la industria agroalimentaria y más en concreto en el sector del vino y del queso. Este trabajo de cooperación es un Proyecto LIFE que cuenta con la contribución del instrumento financiero de la Unión Europea y se ha denominado LIFE+ INTEGRAL CARBON.
El próximo 3 de diciembre 2015 la Denominación de Origen Vinos de Uclés en colaboración con la Universidad de Burgos y la Universidad de Valladolid organizarán las Jornadas Técnicas de Divulgación para presentar el proyecto tituladas “Ecogestión y competitividad en la agroindustria. El sector del vino: una experiencia práctica de secuestro de carbono”.
Dichas Jornadas Técnicas se celebrarán el próximo 3 de diciembre 2015 en la bodega de la D.O Vinos de Uclés Finca la Estacada ubicada en Tarancón (Cuenca).
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