domingo 10, diciembre de 2023
En el pasado ejercicio la categoría de turrones y mazapanes creció un 4% respecto a 2021
El relevo tendrá efectos a partir del día 1 de febrero de 2024
Ha elegido a AkikoSuwa-Eisenmanny a Iain Wright como Presidenta y Vicepresidente del Grupo, respectivamente
Los avances permitirán potenciar los vinos de alta calidad e impulsar el sector del corcho nacional
El acuerdo abarca las IGPs Ternera Gallega y Vaca Gallega-Buey Gallego
Este negocio en 2022 alcanzó los 3.800 millones de euros
La presente edición se celebró en el Teatro Calderón de Valladolid
El número de restaurantes estelares sigue en aumento
Se celebra la IX edición de Feeding The World con los protagonistas de la cadena alimentaria
Desde 2015, las Marcas de Fabricante han ido incrementando sus innovaciones relacionadas con la salud
Esta temporada se distribuirán 23.000 toneladas de naranjas y mandarinas en sus tiendas
La marca premium de El Pozo Alimentación muestra su apoyo a la cultura y al cine español
El Informe Anual de Indicadores es una herramienta fundamental para el análisis y difusión de información clave relacionada con los sectores estratégicos del ministerio
Julián Martínez Lizán, explica que el borrador del decreto por el que se regula el registro de embotelladores y envasadores
Las ventas del sector crecen un 15% respecto al año anterior y se sitúan en niveles previos a la pandemia
11 empresas viajan a Vietnam para explorar nuevas oportunidades de negocio en el país asiático
Irresistibles bolas de chocolate con leche, con relleno cremoso, que hará las delicias de pequeños y mayores.
Se asocia para trabajar junto a entidades comprometidas con la proximidad, la innovación, la calidad y la ética
El FTW2023 contó con Jorge Jordana, fundador del CNTA
Esta aportación coincide con la Gran Recogida de Alimentos, campaña puesta en marcha por la entidad previa a la celebración de la Navidad
La organización fue constituida en noviembre de 2022 para la representación y defensa de los intereses de los sectores del aguacate y el mango en el conjunto de España
Las compras de ganado suponen más del 65% del valor generado en el ejercicio, hasta alcanzar 561,4 millones de euros, que representa un incremento del 21,6% respecto a 2021
Permitirá también una mejor planificación a las empresas pesqueras
La donación en caja cobra fuerza como una manera de incrementar la eficiencia logística
El OOWC y la FAO han reunido a expertos mundiales del sector del olivar y el aceite de oliva
Afianzan su alianza estratégica al renovar el convenio de colaboración Spain Food Nation
Baena ha acogido el acto de entrega de la edición tan especial
Este encuentro ha reunido durante tres días a 600 personas
La facturación aumenta un 7,47 % y se sitúa en 1.689 millones de euros
Entran a formar parte de los órganos de gobierno nacionales de sus respectivos sectores
El jurado ha seleccionado un total de diez premiados
El viaje de prensa ha centrado su segunda jornada en el ejemplo de sostenibilidad e innovación
Más de 70 proyectos vinculados al medioambiente se han llevado a cabo en los centros de producción de la Compañía en España
“A slice of Quality. Choose PDO and PGI Deli meats from Europe” propome 4 reconfortantes recetas
La secretaria general de Agapa asiste a la inauguración del encuentro anual que reúne en Sevilla a un centenar de empresas del congelado
Con motivo de su 125 aniversario, la casa jamonera lanza una caja de tres añadas históricas de Jamón de Bellota 100% Ibérico cortado a mano, dos de ellas, galardonadas en los Premios Alimentos de España
CAEA pone en marcha la campaña “El valor de mi súper”con la cercanía, surtido, calidad, precio y sostenibilidad como ideas fuerza
El documento tiene como objetivo poner a disposición de las compañías del sector una selección de las mejores prácticas en materia de ecodiseño
BWW 2024 reunirá más de 850 bodegas de prestigio con compradores e importadores clave
Prepara el tradicional pavo relleno en casa con la receta del chef Javier Muñoz Calero
Lidera la carrera del sector lácteo hacia la descarbonización con proyectos de renovables y economía circular
El evento ha tenido lugar en la finca de Grupo Lucas, asociado de +Brócoli
Se trata de un nuevo material mediante nanotecnología verde
Se trata de la quinta visita de periodistas especializados en vino a nuestro país
Con la apertura de una nueva tienda en Adra (Almería)
Reconoce un artículo que analiza el incremento de los precios y los márgenes de la distribución minorista
Únete a través del enlace y entérate de las noticias, entrevistas, reportajes y opiniones al instante
La primera propuesta de estrategia para la descarbonización del vacuno de leche en España
Regresó a nueve ciudades españolas, y con ella, también lo hizo la manzana Hija de los Alpes
A través de la certificación Compromiso Bienestar Animal BACI
Luis Planas aborda con su homólogo de la República de Túnez asuntos agroalimentarios de interés para ambos países
Para dar a conocer el trabajo que realizan los veterinarios en los caballos de competición
Una de las citas europeas más importantes del sector Feria de Zaragoza, del 15 al 16 de mayo de 2024
Lidera el crecimiento Europeo con un 10% de incremento en 2023
Más digital, centrada en las personas y comprometida con el medio ambiente
Entre 1990 y 2021, el sector porcino ha reducido cerca de un 43% la emisión de gases de efecto invernadero
El 70% de las nuevas contrataciones corresponde a mujeres
La propuesta del Parlamento Europeo supone un paso importante para un etiquetado claro de la miel
La Xunta fomentará el consumo de este producto amparado por el sello de calidad diferenciada
La creciente sensibilidad de los clientes al precio y los altos costes de explotación continuarán afectando a los márgenes a corto plazo
Se convierte en la vigesimosexta Organización Interprofesional Agroalimentaria de ámbito nacional reconocida en España
SYNPTNC ha organizado una jornada con varias asociaciones de consumidores para poner en valor la realidad de la producción de alimentos y bebidas, y cómo eso afecta a los precios
Con un 70% de mujeres entre ellos, los empleados se incorporan a las secciones de despiece y fabricación de rellenos navideños
Para incluir el pescado y el marisco en la prórroga de las medidas para frenar precios
Un evento con enorme éxito de convocatoria en el que se han congregado las principales instituciones, empresas y entidades vinculadas al ibérico
La especialidad de los consorcios VOG y VIP vuelve a estar disponible: la temporada comercial ha comenzado a finales de octubre con perspectivas alentadoras
La Alianza propone un nuevo modelo de gobernanza industrial para garantizar la autonomía estratégica, un crecimiento sólido de la economía y empleo de calidad
OIVE ha presentado el estudio que detalla la relevancia económica y social del vino en España, junto a representantes del sector y del MAPA
28 y 29 de noviembre de 2023. Gratuito hasta completar aforo
Organiza el 15 y 16 de noviembre un seminario internacional sobre reducción de emisiones de gases de efecto invernadero
Entregando el premio al mejor influencer foodie en los GenZ Awards
Europêche defiende que se recorten las vedas para la pesca de patudo
Ha organizado, un año más, un taller de trinchado de pavo junto al MAPA
El 71% de los consumidores desconoce la diversidad de quesos que hay en España
La Interprofesional del Vino de España y AgroBank organizan este encuentro el próximo viernes 17 de noviembre
El encuentro forma parte de la campaña 'El futuro está en tu mesa con la hoja verde´, que Ecovalia lleva a cabo junto a Agrobio para promocionar los alimentos ecológicos europeos
El encuentro ha tenido lugar en Bruselas durante unas jornadas organizadas por la Delegación Socialista Española en la Eurocámara
DO EAT! ofrece a las residencias universitarias menús estudiados por nutricionistas y chefs. Se centra en la variedad y calidad del producto, y se elabora en las cocinas de los propios centros
Nestlé tiene previsto ampliar esta iniciativa a otros vehículos y proveedores logísticos con los que opera a lo largo de los próximos meses
Ángel Pacheco Conejero será el presidente durante los próximos dos años, prorrogables otros dos
David Palacios, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra, ha sido reelegido para presidir la CECRV para los próximos cuatro años
Mar de Noruega propone tres recetas insuperables para disfrutar del desayuno, el almuerzo y la cena
La sede de Andaltec Centro Tecnológico ha acogido hoy el Workshop final de esta iniciativa en la que participa Citoliva, para revalorizar los residuos de la poda del olivar
Pascual introduce un nuevo concepto de bebida vegetal nutritiva y sensorialmente inspirada en la leche clásica, pero elaborada con ingredientes de origen 100% vegetal
La medida de conciliación beneficia a más de 17.600 trabajadores de 486 tiendas
Estas dos nuevas referencias lanzadas este mes son fruto de su constante innovación
La INTEROVIC, ha reunido a cuatro cocineros de vanguardia comprometidos con el medio ambiente para desarrollar un recetario online con el cordero como protagonista
Durante varias semanas, Tony Aguilar ha estado regalando 40 neveras portátiles firmadas entre los usuarios que han comentado qué receta de pollo, pavo o codorniz es su favorita
La textura que aporta la mezcla es crujiente y refrescante gracias a la combinación del corazón de escarola y los rallados de vegetales frescos
El 30% de los españoles podría recortar su gasto en alimentación
La encuesta fue realizada por ProVeg en colaboración con la Universidad de Copenhague y la Universidad de Gante
Desde hace más de 15 años, Ecovidrio está poniendo en marcha diversas iniciativas y campañas para apoyar a la hostelería española en su transición hacia la economía circular
Una ceremonia que ha contado con el apoyo del consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y el alcalde de Valdepeñas, entre otras autoridades públicas
Por primera vez, la marca entra en el mundo del turrón
Incide en la importancia de la biodiversidad en la cocina, como ha quedado patente en las más de 120 ponencias programadas, de la mano de 200 expertos y 55 Estrellas Michelin
"El desafío de la 'España vaciada': ¿cómo mejorar los servicios en las zonas rurales para impulsar su desarrollo?" trata los retos y oportunidades de crear valor económico y social en el ámbito rural
Viladrau será el agua mineral natural oficial del Girona F.C. durante las tres próximas temporadas
El 72,5 por ciento del total exportado en 2022 por el país es de empresas murcianas
La SYNPTNC organiza el 20 de noviembre una jornada online para exponer la realidad del sector alimentario
El evento tendrá lugar en Roma el 24 de noviembre
Dos de cada cinco iniciativas corresponden a innovaciones localizadas en los procesos en todo el sector (43 %)
La región es lider a nivel nacional, ya que cuenta con unas 10.000 hectáreas de este cultivo
Contará con una serie de jornadas durante los próximos meses hasta la celebración del encuentro en 2024
Jóvenes con talento optan a Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó, galardón que se entregará el próximo 31 de enero
BASQUE FOOD CLUSTER organiza el encuentro de directore/as de empresas alimentarias de Euskadi
Les preocupa el precio de la transición hacia la economía circular y el alto grado de absentismo en el ámbito laboral
Internet será el canal más utilizado y en esta edición se incorporan TikTok y Spotify, entre otras plataformas
Los creadores de contenido conocerán cómo elaborar su propia tabla de quesos o incorporarlos en los platos más saludables
El objetivo es promover la candidatura de la cocina italiana y dar a conocer sus orígenes y sabores al público general
El encuentro abordará el procesamiento de los alimentos desde múltiples ópticas y el concepto de la salud y su comunicación
Se premia el esfuerzo en I+D para popularizar una carne sana y sabrosa
Este restaurante lanza ahora su servicio a domicilio respondiendo a la demanda de sus clientes
El restaurante propone una experiencia diferente en torno al vino, algo que se ha visto reconocido con este nuevo galardón
Afirma que la apuesta de las Organizaciones por innovar se traduce en “músculo agrícola y empresarial”
Desde su edición de 2015, Castilla-La Mancha asiste a esta feria con un stand agrupado
Descienden las cotizaciones internacionales del arroz, el trigo, el aceite de palma y la carne de cerdo
La fórmula del sándwich es sencilla y universal pero el éxito está en la calidad de los ingredientes
Con una dilatada experiencia internacional en el sector retail, se incorpora al Comité de Dirección de la compañía
La primera edición del Wine in Moderation Day es una iniciativa impulsada por la asociación Wine in Moderation
Las cifras finales de audiencia confirman el gran éxito de esta acción de la Interprofesional
Más de 350 alumnos de cocina de 14 escuelas de hostelería recibirán formación teórica y práctica cada curso
Nestlé Jungly organiza, por y para sus fans, el evento más animal del año
La iniciativa tiene como objetivo sensibilizar al alumnado de infantil, primaria y secundaria
Martiko trabaja y desarrolla día a día los productos derivados del pato
Consumidores y clientes encontrarán en español e inglés información de la compañía, un catálogo de productos, recetas y novedades
Los consumidores reducen sus gastos en delivery de comida pero compran comida recién preparada con más frecuencia
La campaña ‘#RetoBienstar’ ha resultado ganadora en dos categorías en el Festival Internacional de Publicidad Alimentaria y Salud
Las compras se adelantan cada vez más, unas 4 semanas con respecto a 2017, iniciándose a finales de septiembre
La Jornada mostrará el potencial de Córdoba para el bioemprendimiento y sus capacidades para la colaboración ciencia-empresa en agricultura, sanidad y medioambiente
El salón para profesionales de la restauración, la hostelería y el foodservice más importante del año, inicia nueva edición el próximo lunes en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona.
Qcom-es © 2023 | Todos los derechos reservados