La autorización de EEUU para que Jamones Aljomar pueda exportar su amplio catálogo de productos es fruto del esfuerzo y el alto grado de profesionalización instaurado en los diferentes procesos de producción del grupo guijuelense, ya que los productos deben adecuarse a muy distintos requerimientos y demandas de los países receptores. En esta línea, es especialmente importante asumir legislaciones muy diversas y, al mismo tiempo, abordar numerosas exigencias sanitarias y controles de trazabilidad. Por otro lado, es también determinante un exhaustivo análisis socio-económico de los países para conocer su cultura, su relación con el producto o su consumidor potencial... y, de esta forma, adaptarse lo más posible al consumidor final. Durante dos años, el departamento de Calidad de El Navazo, ha trabajado intensamente para hacer frente a todas estas exigencias del mercado estadounidense, lo cual, ha desembocado en el completo éxito del proceso de homologación en EEUU.
La apuesta de Aljomar por el ciclo de producción y elaboración de sus productos es, además, otro de sus emblemas de calidad y seguridad alimentaria. Ésta controlada cadena de producción incluye el cuidado genético de la materia prima -con una explotación ganadera en Badajoz-, la alimentación en fábrica propia, la matanza, despiece y curación -en matadero también propio en Fuentes de Béjar- y la comercialización y distribución del producto final, para lo cual cuenta con instalaciones de unos 18.000 m2 en Guijuelo.
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