Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
 

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

"Me apasiona cocinar y creo que no lo hago nada mal"

Más de tres décadas dedicadas a la música

Alvaro Urquijo es el fundador, junto a sus hermanos, Javier y Enrique, del grupo Los Secretos en 1980.

- Algunos de su álbumes de estudio más conocidos han sido: Los Secretos (EP) (1980), Los Secretos (1981), Todo sigue igual (1982), Algo más (1983), El primer cruce (1986), Continuará (1987), La calle del olvido (1989), Adiós tristeza (1991), Cambio de planes (1993), A tu lado - Un homenaje a Enrique Urquijo (2000), Sólo para escuchar (2002), Una y mil veces (2006).

- Tras 32 años en la carrera, la música de uno de los grupos más emblemáticos del pop- rock español aún tiene mucho que contar. El pop español no sería el mismo sin ellos, ni sin su aporte de calidad.

- El pasado 25 de enero comenzaron la gira de su último disco, "En un mundo raro", una nueva entrega, que cuenta con las colaboraciones compositivas de Chema Vargas, José María Granados e Isabel Penalba.

Patricia Alonso. Periodista

Qcom.es.- El mundo de la música exige un profundo trabajo y una entrega constante, ¿cómo lo hace para llevar una vida saludable

Álvaro Urquijo.- La gente piensa que por nuestra profesión comemos bien porque creen que lo hacemos en restaurantes todos los días. Pero es todo lo contrario. Yo, personalmente, como bien en casa, es decir, cuando cocino yo, sé lo que como y los alimentos son poco procesados y la comida es sana.

Qcom.es.- ¿Suele recomendar platos y alimentos "saludables" a sus familiares y amigos?

A.U.- Yo suelo comer de todo, no soy un persona "tiquismisquis" o "pejiguera" a la hora de comer, pero si hay algo que me gusta o creo que es bueno, lo recomiendo.

Es decir, cuando algo es sencillo de cocinar, tiene una elaboración sencilla, es económico o tiene alguna ventaja para la nutrición de cada uno. Lo que no recomiendo es el champan o el caviar. Esas cosas no van conmigo, me gustan los alimentos muy sencillos y saludables.

Qcom.es.- ¿Es especialmente meticuloso con las etiquetas de los productos y con sus presentaciones a la hora de comprar o le importa más lo que hay dentro del envase?

A.U.- Creo que en mi casa compramos bien, pero sí es cierto que el packaging o la manera en que presentan la comida influye a la hora de elegir los productos. Sin embargo, cuando tienes claro lo que quieres comprar, poco puede influirte como te lo envuelvan.

Qcom.es.- ¿Dónde realiza habitualmente la compra: en pequeñas tiendas especializadas o grandes superficies?

A.U.- Prefiero las pequeñas tiendas especializadas, sin duda alguna, lo que ocurre es que por comodidad y por vivir en una ciudad como Madrid, me muevo en coche y hago la compra en un centro comercial, pero no es lo quemás me gusta.

Qcom.es.- ¿Ha realizado alguna vez la cesta de la compra por Internet?

A.U.- Sí, más de una vez. La verdad es que es bastante cómodo para comprar productos no perecederos.

Qcom.es - ¿Qué tipo de alimentos compra, materias prima poco elaboradas que luego usted cocina o suele decantarse por los productos precocinados?

A.U.- Suelo optar por materias primas elementales o poco elaboradas, las cuales elijo a conciencia porque soy el que cocina en casa. Me apasiona cocinar y creo, honestamente, que no lo hago nada mal.

Qcom.es.- ¿Podría indicarnos el menú de la última comida que ha organizado en su casa?

A.U.- El último menú que he preparado ha sido una receta muy sencillo que me enseñó mi madre y que se hace en la olla express. Es morcillo o jarrete de ternera blanca guisada que requiere cierta elaboración, porque hay que condimentarlo bien, hacer un sofrito con especias-ajo, cebolla, perejil, albahaca o tomillo- y freír la carne, para luego pasarlo todo a la olla donde la cocción es más rápida. Es una receta muy agradecida que apenas lleva grasa y el resultado es verdaderamente exquisito.

Qcom.es.- España es rica en productos y en gastronomía, ¿tiene predilección por alguna región y sus productos?

A.U.- Es difícil elegir, porque me encanta comer como buen cociner que soy. Tengo el corazón "partío", como dice Alejandro Sanz, porque en España se come bien en cualquier sitio y no me gustaría desmerecer a nadie. Sin embargo, por mis raíces familiares elijaría el País Vasco.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas

Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas). Pulsa aquí para más información.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón 'Aceptar', rechazarlas en el botón 'Rechazar' o configurar su uso pulsando el botón 'Configurar cookies'.