Redacción Qcom.es
El I Foro de la Trenza organizado por Pastelería Tolosana durante los días 6 y 7 de junio en la localidad oscense de Almudévar ha cerrado con la participación de más de un centenar de profesionales de la alimentación, así como varias decenas de aficionados a la gastronomía.
El encuentro combinó distintas metodologías para la transmisión del conocimiento y fomento de la innovación y contó con varios expertos de primer nivel que pusieron sobre las mesas de debate, los talleres y las conferencias magistrales una buena parte de su larga experiencia.
El acto ha conmemorado la certificación de calidad C’alial que obtuvo la Trenza de Almudévar, el producto más conocido de Pastelería Tolosana, hace 20 años.
Calidad alimentaria, comercio electrónico, redes sociales y turismo son los temas que protagonizaron los debates públicos y en los que se pusieron de manifiesto cuestiones como la proliferación y pertinencia de las marcas de calidad, las oportunidades de la venta por Internet, la acción de las comunidades virtuales y cómo fluye la información por ellas y el efecto de las rutas turísticas de carácter gastronómico.
Además, durante la jornada, tuvo lugar una demostración práctica de pastelería de la mano de Eric Ortuño, director de la prestigiada Escuela de Pastelería Hoffman de Barcelona, dos talleres de trenzas para aficionados y una cata maridada de Trenza de Almudévar con siete vinos distintos seleccionados por Jesús Solanas, vicepresidente de la Asociación de Sumilleres de Aragón y subcampeón nacional de sumillería.
El programa de este primer Foro de la Trenza se completó con una degustación de productos de calidad certificada, la exposición Aragón dulce en imágenes y dos concursos, el I Certamen de Ilustración Dulce y el Concurso de Recetas de la Trenza.
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