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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

18 DE septiembre DE 2019

El proyecto EducaBio promueve hábitos saludables

Redacción Qcom.es

Este proyecto forma parte de un acuerdo de colaboración entre Ecovalia y Ecocesta, una marca de Biogran, actual ganadora del premio ‘Alimentos de España’ a la producción ecológica, otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, para impulsar el consumo de productos ecológicos y fomentar los hábitos de alimentación saludables entre la población. El programa escolar ‘EducaBio, de la mano por una alimentación saludable y ecológica’, reanuda mañana sus talleres para segundo ciclo de primaria y los talleres de cocina destinados al alumnado del tercer ciclo de primaria.

El programa escolar ‘EducaBio, de la mano por una alimentación saludable y ecológica’ reanuda con la celebración de más talleres divulgativos y talleres de cocina en colegios de las provincias de Madrid, Sevilla y Málaga. La iniciativa tiene entre sus objetivos implicar a la comunidad educativa -alumnado, profesorado y familias- en el impulso de hábitos de alimentación saludables, a través de los alimentos ecológicos.

Los centros educativos disponen de material didáctico adaptado al currículum oficial de segundo ciclo de primaria, para que niños y niñas se acerquen a una alimentación ecológica y responsable desde el propio centro educativo y desde casa contando con la implicación directa de las familias.

Los talleres de cocina, destinados a escolares de tercer ciclo de Primaria, están enfocados a que la población infantil se inicie en la importancia de llevar una alimentación saludable y consumir alimentos ecológicos.  

De forma paralela, se forma a familias y profesorado a través del curso online: “Alimentación saludable y ecológica”.

 

 

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