21 DE julio DE 2023
La Comisión Europea (DG SANTE) ha lanzado una nueva convocatoria de propuestas en el marco subvenciones del Programa del Mercado Único de la UE para acciones de prevención del desperdicio de alimentos, con un presupuesto de 3.000.000€.
El objetivo de esta nueva convocatoria es ayudar a las partes interesadas a tomar medidas para abordar el desperdicio de alimentos de los consumidores (tanto dentro como fuera del hogar), cubriendo acciones como intervenciones para el cambio de comportamiento y formación, elaboración e implementación de directrices de prevención, programas de seguimiento del desperdicio, campañas de sensibilización y materiales de comunicación y desarrollo de nuevos modelos de negocio.
Está dirigida principalmente a colaboraciones o asociaciones de múltiples partes interesadas a lo largo de la cadena de suministro de alimentos, incluidos actores clave como agricultores, fabricantes, minoristas, hosteleros, así como investigadores, ONG y entidades públicas (por ejemplo, autoridades locales, regionales o nacionales, establecimientos educativos, etc.).
La fecha límite para el envío de solicitudes es el 21 de septiembre de 2023.
Pinche aquí para más información sobre la convocatoria (incluidos los criterios de elegibilidad).
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