El Ajo Morado de la Pedroñeras, Ajoman, es reconocido como la variedad de mayor calidad del mundo. Su característico aroma y su intenso sabor lo convierten en un referente de la cocina y la dieta mediterránea. Un sinfín de cualidades que el ajo morado Ajoman reúne como ninguno, convirtiéndose en uno de los máximos embajadores de un ajo excepcional. Una diferencia avalada además por los principales sellos internacionales que controlan y certifican la excelente calidad del ajo Ajoman.
El Ajo Morado Ajoman de las Pedroñeras cuenta con el distintivo europeo “Indicación Geográfica Protegida” que garantiza, además del origen, un saber hacer basado en la tradición.
Coopaman, S.C.L., fundada en 1986, es una cooperativa agrícola castellano-manchega de segundo grado localizada en las Pedroñeras (Cuenca). Su actividad se centra en la comercialización de ajos, disponiendo de una moderna planta de envasado en Albacete.
Ajo Morado de Las Pedroñeras, es su principal producto y su mayor motivo de orgullo. Pocas veces la naturaleza combina tanta sabiduría, cualidades, salud y sabor como lo ha hecho en esta excelente variedad que, además, es única en el mundo y propia de nuestra tierra. Por sus propiedades organolépticas y terapéuticas, este ajo, con Indicación Geográfica Protegida, Ajo Morado de Las Pedroñeras, está considerado como el mejor ajo del mundo.
Entre las propiedades medicinales que este ajo posee podemos destacar la capacidad que tiene para potenciar el sistema inmunológico, sus efectos diuréticos, anticoagulantes y mucolíticos, su capacidad de actuar como regulador del exceso de azúcar en la sangre, del colesterol y de la presión arterial.
Y no solo es famoso por sus propiedades medicinales, sino que, además, tiene un aroma y un sabor como ningún otro, que lo convierten en uno de los principales pilares de la afamada Dieta Mediterránea.
Por otro lado, la marca “Ajoman” presenta un diseño de estilo premium, acorde al excelente producto que viste.
Coopaman está compuesta por seis cooperativas de primer grado de la provincia de Cuenca, que son: Cooperativa Ajos de las Pedroñeras (Las Pedroñeras-Cuenca); Cooperativa San Isidro Labrador (Mota del Cuervo-Cuenca); Cooperativa San Juan (El Provencio-Cuenca); Cooperativa San Julián (La Alberca de Záncara- Cuenca); Cooperativa Manchaflor (San Clemente-Cuenca) y la Cooperativa Ajomán (Santa María del Campo Rus-Cuenca).
Coopaman, es el mayor productor de Ajo Morado de Europa y cuida con dedicación el proceso de producción de principio a fin, seleccionando las semillas y garantizando un producto de alto valor gastronómico y nutricional, único en el mercado. Es por esto que se ha convertido uno de los mayores Exportadores de ajos españoles.
Desde su creación, Coopaman ha mantenido una trayectoria ascendente en hectáreas cultivadas y toneladas producidas. Son líderes europeos en producción y comercialización de ajos, tanto a granel como embolsados, ofreciendo a los consumidores los mejores niveles de calidad y servicio para adaptarnos a las necesidades más exigentes de los mismos, pudiendo servir ajo fresco todo el año gracias a nuestra capacidad para conservarlos en cámaras frigoríficas existentes en todos los almacenes. Aplicando al cultivo tradicional, legado durante generaciones, unas técnicas innovadoras y modernas, una infraestructura acorde a los nuevos tiempos y una filosofía empresarial emprendedora y, dinámica, aportando a esta comarca castellano-manchega, desde su fundación, un esplendido futuro basado en el trabajo y en el buen hacer de los agricultores de esta tierra.
En Coopaman han apostado siempre por mejorar la calidad de sus servicios y ampliar la variedad de los productos y los formatos de presentación y así mismo innovar para conseguir que nuestro ajo morado alcance unas cotas de calidad y sabor únicas.
Los valores que impulsa Coopaman están basados en la comercialización de productos seguros, enfoque al cliente, innovación, mejora continua, trabajo en equipo y responsabilidad. La satisfacción del cliente es su objetivo prioritario y garantizar que el producto llegue al cliente en condiciones óptimas de conservación y excelentes características organolépticas.
La integración en forma de simbiosis entre clientes y socios cooperativistas es el fundamento de la filosofía de esta organización, que basa además su gestión en la confianza mutua entre ambos.
Con una superficie de cultivo aproximada de más de 2.000 hectáreas, la producción se sitúa en el entorno de las 18.500 toneladas con un reparto de aproximadamente el 70% en ajo morado, y el 30% restante se reparte entre el ajo spring blanco y el ajo spring violeta.
Coopaman se ha adaptado a la diversificación de los hábitos y preferencias de consumo, ofreciendo una amplia gama de productos capaces de satisfacer cualquier exigencia gastronómica.
WEB: www.coopaman.com/ / https://pedronete.com/ / ajoman.es/
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