Julia Tapia. Periodista
@jultapcam. Fotos Whisky Dyc
El whisky es una bebida alcohólica con mucha historia y, aunque es original de Irlanda y Escocia, nuestro país también puede presumir de ser productor de este rico elixir.
Una de las destilerías de whisky con más historia de nuestro país es la de Dyc, situada en Palazuelos de Eresma, un rico paraje natural a 5 kilómetros de Segovia. Fue fundada por Nicomedes García con el principal objetivo de igualar a los escoceses en la elaboración de whisky, trabajando mucho para ello. De hecho, implementó exactamente el mismo proceso de elaboración que el whisky escocés.
En sus comienzos, esta zona segoviana era rica en las materias primas fundamentales para la elaboración del whisky: agua y cereal que condiciona el proceso de elaboración ya que son los dos condicionantes para la obtención de un buen whisky.
El sector del whisky en datos
Según datos de la Federación Española de Bebidas Esperituosas, a lo largo de 2011 se consumieron en torno a 170 millones de litros de bebidas espirituosas en España. Por categorías, España sigue siendo un país eminentemente consumidor de whisky, con el 31,7% de la cuota de mercado. Al igual que otras bebidas de la misma categoría, el principal canal de venta para este licor es el de la hostelería y la restauración, aunque cada vez más se consume en casa
Tipos de whiskeys
¿Cómo se elabora un buen whisky?
En el proceso de elaboración de un whisky se pueden diferenciar tres etapas:
1ª Etapa:
2ª Etapa:
3ª Etapa:
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