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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria
 

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

La mitad de los kiwis cultivados en España son de Kiwi Atlántico

En Galicia, la región más occidental de Europa, el Finis Terrae romano, concluye el camino de peregrinación a Santiago de Compostela. En este pequeño territorio de contrastes, de mar y montes exuberantes, siempre acogedor y verde, crecen casi la mitad de los verdes kiwis de España. ¿Kiwis  en Galicia?¿Sorprendido?

España es uno de los mayores consumidores de kiwi de Europa, con casi 2,7 Kilogramos por persona y año. Un producto que tiene su origen en Nueva Zelanda, pero que en España se cultiva desde hace muchos años en Galicia (65%), Asturias (2%), Cantabria (2%), País Vasco (5%) y Navarra (3%).

 El producto procedente de España es distinto al que pueda provenir de otros países, ya que el tipo de suelo de las zonas productoras y sobre todo el agua permiten obtener unos niveles de azúcar en el kiwi al que nunca pueden llegar los competidores.

Kiwi Atlántico, S.A., la principal empresa nacional, es una sociedad constituida únicamente por productores de esta fruta, con gran arraigo en la agricultura de la zona del norte de España. La actividad de esta empresa está avalada por la larga tradición de este cultivo en esta zona y concretamente en las economías agrarias de ámbito familiar, que decidieron unirse en el año 1988 para trabajar en común. Desde el primer momento, su intención fue la comercialización de una fruta de alta calidad organoléptica y sanitaria, con el fin de diferenciarse del resto de la producción europea.

Kiwi Atlántico está ubicada en Lois (ayuntamiento de Ribadumia) en la denominada Comarca "Do Salnes" muy conocida por su producción hortícola y sobre todo por su vino blanco Albariño. Su  localización es casi privilegiada, teniendo en cuenta que se encuentra próxima a zonas turísticas muy conocidas, tales como Sanxenxo y la Isla de la Toja entre otras. Un paisaje sin igual que merece la pena ser visitado.

La producción de Kiwi se realiza en el Noroeste español en los meses de noviembre a junio y en Chile de julio a octubre, lo que permite ofrecer producto todo el año en Europa.

Toda la producción comercializada por Kiwi Atlántico pasa además un estricto control de calidad, que asegura un producto con todas las garantías y muy diferenciado cualitativamente.

 

 Características diferenciales de Kiwi Atlántico
  • Producciones realizadas sin ningún tratamiento fitosanitario.
  • Cultivos realizados mediante técnicas de cultivo poco mecanizadas, herencia del cuidado de las huertas y viñedos de las zonas productoras. Un trabajo esmerado y muy preocupado de favorecer el crecimiento del fruto de forma natural.
  • Dimensiones de las fincas de tamaño medio que permite una producción más "cuidada".
  • La comercialización se realiza a partir de producciones propias, con asesoramiento técnico que uniformiza los criterios productivos y por tanto se mantiene a lo largo de toda la campaña.

El Kiwi en la cocina

 El Kiwi es un producto muy versátil. Se puede disfrutar como comida, por ejemplo en deliciosas ensaladas, pero también se puede tomar bebido en zumo y, por supuesto, también se puede disfrutar como postre.

En la página web de Kiwi Atlántico de contacto con el consumidor, www.kiwilovesyou.es, se pueden encontrar un buen número de usos para esta fruta tan apreciada por los consumidores por las muchas propiedades saludables que tiene.

 Más información:

  Kiwi Atlántico

Portaris - Lois - Ribadumia

36635 - LOIS (Pontevedra)

Tel.: 986 715 286

www.kiwiatlantico.com

www.kiwilovesyou.es

twitter.com/kiwi_loves_you

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