La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, en la presentaación de Andalucía Sabor (que se celebrará del 20 al 22 de septiembre) ha destacado la decisiva contribución de est feria agroalimentaria como embajadora de los valores de la Dieta Mediterránea y escaparate de la oferta y excelencia agroalimentaria andaluza.
En ese sentido, Aguilera se ha referido al papel quedesem peñan destacados nombres de la cocina en la difusión y puesta en valor de nuestra gastronomía por todo el mundo, ejerciendo de promotores de la Dieta Mediterránea y las ventajas de los alimentos que la integran, en lugares tan alejados como Estados Unidos o China.
En el marco de esta feria tendrá lugar el Congreso de Alta Cocina ‘Una odisea gastronómica. Viaje a la Dieta Mediterránea', que servirá de punto de encuentro de figuras de gran prestigio de la cocina internacional.
Aguilera ha resaltado las enormes oportunidades que la tercera edición de esta muestra brinda tanto a los expositores que participan, como a los numerosos profesionales que visitarán el recinto a lo largo de los tres días que dura Andalucia Sabor, que este año afianza su carácter profesional con la ampliación del número de cabinas destinadas a albergar reuniones entre profesionales de la agroindustria, la distribución, la comercialización y el sector Horeca (hostelería, restauración y catering).
Andalucía Sabor 2011 contará este año con un total de 20 cabinas destinadas a la celebración de reuniones de ámbito nacional y 44 reservadas para los integrantes de la misión internacional de negocios organizada por Extenda, que desplazará hasta la capital andaluza a más de 40 compradores procedentes de 14 países con el fin de facilitar el intercambio comercial entre Andalucía y países tan distantes como México y Emiratos Árabes Unidos. Además de estas dos naciones, también acudirán a la muestra compradores de Estados Unidos, Portugal, Rusia, Alemania, China, Hungría, Japón, Argentina, Brasil, Chile, República Checa y Uruguay.
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