27 DE septiembre DE 2018
Redacción Qcom.es
La Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (Aseacam) ha presentado a sus empresas asociadas el resultado del trabajo realizado dentro del Grupo Operativo que busca reducir el desperdicio alimentario, según ha informado en una nota.
El Grupo Operativo para el diseño de una estrategia innovadora de reducción de pérdidas alimentarias: impulsando el desarrollo de la bioeconomía (GO Savefood) cuenta con la participación de asociaciones y clústeres de la industria alimentaria de ocho comunidades autónomas que buscan colaborar en el análisis de la situación actual del desperdicio alimentario en el sector y en la adopción de medidas de acción para su minimización.
Entre los participantes figuran, junto a Aseacam, la Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León (Vitartis), eI Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga), la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA), la Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía (Landaluz), el Clúster Agroalimentario de Navarra (Nagrifood), el Clúster de Alimentación de Euskadi y la Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana (Fedacova).
Su objetivo principal se centra en establecer estrategias y potenciar la puesta en marcha de actuaciones concretas por parte de las industrias agroalimentarias para reducir significativamente las pérdidas de alimentos y conseguir, a medio y largo plazo, un mejor aprovechamiento de los recursos, así como un impacto positivo en la sostenibilidad de la cadena agroalimentaria.
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