Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

31 DE marzo DE 2017

VITARTIS y la USAL impulsan la investigación con la industria alimentaria

Redacción Qcom.es

La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León, VITARTIS, y la Universidad de Salamanca reunieron a medio centenar de empresarios, investigadores y representantes de instituciones para profundizar en la necesidad de estrechar las vías de colaboración entre los centros de conocimiento y las empresas como herramienta para mejorar la competitividad de la industria alimentaria de la Comunidad.

El presidente de VITARTIS, Félix Moracho, destacó la importancia de “estrechar la colaboración entre los centros de conocimiento —universidades y centros tecnológicos— y las empresas del sector para mejorar los procesos y productos de la industria alimentaria de Castilla y León”.

Así lo expuso durante la celebración de la jornada ‘Colaboración Universidad-Empresa en el sector agroalimentario’ que se celebró en el Centro Hispano Luso de Investigaciones Agrarias (CIALE) de la Universidad de Salamanca, un centro puntero, ejemplo de esa colaboración universidad-empresa. La jornada, inaugurada por el vicerrector de Investigación y Transferencia de la USAL, Juan Manuel Corchado, sirvió para presentar trabajos de grupos de investigación del CIALE y de la Universidad de Salamanca que, o bien ya están trabajando o bien están interesados en trabajar con empresas de VITARTIS, lo que permitirá reforzar la transferencia de conocimiento y fortalecer las relaciones entre universidad y empresa.

Estas jornadas con empresarios se enmarcan en la iniciativa ‘Conocernos mejor’ puesta en marcha por VITARTIS con las universidades de la Comunidad y que ya se ha celebrado con Universidad de Burgos (UBU).

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas